去英國學甚麼專業較具就業優勢?

businessman thinking and looking in night city

留學英國熱門的專業
去英國學甚麼專業較具就業優勢? IT專業;工程專業;會展管理專業;傳媒專業;會計專業

 

 英國高等教育可以提供的課程包羅萬象,目前以就讀IT專業;工程專業;會展管理專業;傳媒專業;會計專業最為熱門:

  • 工程專業是留學生留學英國的傳統方向。而隨著高科技的迅猛發展,擁有環保工程、生物工程、材料工程、化學工程等專業教育背景的人才開始吃香,尤其是那些既能解決技術問題又懂得國際商業操作規則的綜合型工程師,身價不斷看漲。IT專業一向是就業市場的“炙手可熱”的人才,在此背景下,每年赴英留學人員中有25%的人選擇IT 及相關專業。但從就業市場的行情看,傳統的IT人才已趨飽和,而在移動通信、電子消費品生產方面以及網路通信網路安全等新興領域,人才需求量卻很大。
  • 會計就業形勢大好。據報導,英國會計專業應屆大學畢業生平均年薪可達5萬美元。在國內,財會專業的“海歸”也具有較大的就業優勢,尤其是外資企業和跨國公司更傾向於選擇有海外留學背景或持有國際執業資格證書的人才。需要提醒的是,擁有會計學碩士以上學歷,且具備專業資質的人才更吃香。
  • 英國院校的大眾傳媒專業實力強勁,而且專業方向涉及數位電視、多媒體、廣告學等新興傳媒領域。在英國眾多排名領先世界的專業領域中,傳媒學是在英國實力強勁、特色鮮明的一個專業。眾多名校使英國成為培養國際傳媒行業人物的搖籃,而眾多強大行業的背景支持,使傳媒專業成為英國本土前途最光明的專業之一,譬如令世界傳媒領域仰視的BBC。留學傳媒專業可為新聞方向、媒體和傳播方向、電視與電影方向,學成之後,可以從事國內國外的新聞媒體,影視媒體相關領域的工作,英國的傳媒碩士及博士,無論是在國內還是國外,都是非常搶手的人才。
  • 會展管理專業。展覽業人才急缺,會展高級人才已經成為會展企業爭搶的對象。目前95%的從業者均非專科班出身,專業素質有再提考的急迫性。受過正統的專業高等教育訓練和擁有實踐經驗是成為高級會展人才的必要條件。

發表迴響