英國留學熱門專業_市場行銷 Marketing

英國大學市場行銷專業院校簡析

 市場行銷是就業人力市場上最熱門的專業之一。市場行銷專業的畢業生就業選擇廣泛,既可從事市場調查、行銷戰略規劃、市場、產品開發管理、品牌戰略管理與規劃、企業形象設計等方面的工作,也可從事相關的科學研究和非盈利組織的行銷工作。同時,市場行銷專業畢業生也可以參與大公司的管理培訓生計畫(Graduate Scheme),或從普通員工做起,慢慢進入市場行銷部門。市場行銷專業課程內容大多數涉及個案研討,難度較大,對學生要求高。這個專業沒有專門的排名,而且經常容易與其他例如商科等專業混淆。在英國,並非所有的大學都開設這一專業,比如像帝國理工學院、倫敦政治經濟學院、約克大學等就並未設置市場行銷專業。

同時,雖然很多大學有市場行銷專業,但是專業的課程設置也基於學校本身的側重不同而有所區別。例如,有的市場行銷專業叫做MLitt in Marketing, 有的稱為MA Marketing,有的稱為MSc in Marketing and Management,還有的稱為MA Advertising and Marketing。MSc in Marketing and Management一般是綜合性的課程,課程內容中有一部分是管理類的課程;而MA Marketing是純粹介紹市場行銷專業課程的,專業程度較高;此外,MA Advertising and Marketing或者一些零售行銷課程,是市場行銷學科裡更加細分的專業。

英國有一系列開設市場行銷專業的大學,其中不乏國際名校!

發表迴響