英國的常春藤名校之一_英國瑪麗女王大學University of London, Queen Mary (QMUL)

倫敦瑪麗女王大學(QMUL)是英國倫敦的一所公立研究型大學,也是倫敦聯邦大學的組成學院。它的歷史可以追溯到1785年倫敦醫院醫學院的基礎。瑪麗女王學院於1915年加入倫敦大學,1989年與韋斯特菲爾德學院合併組成瑪麗女王學院和韋斯特菲爾德學院。 1995年,瑪麗女王學院和韋斯特菲爾德學院與聖巴塞洛繆醫院醫學院和倫敦醫院醫學院合併組建了醫學和牙科學院,成為目前的University of London, Queen Mary(簡稱QMUL)。

它的主校園位於Tower Hamlets的Mile End地區,其他校區位於Holborn,Smithfield和Whitechapel。在2015/16學年,它有17,140名學生和4,000名工作人員。瑪麗女王學院分為三個學院,即:人文與社會科學學院,科學與工程學院,巴茨學院和倫敦醫學與牙科學院 – 其中有21個學術部門和研究機構。

瑪麗女王大學是英國領先研究型大學羅素集團(Russell Group)、英聯邦大學和英國大學協會的成員。瑪麗女王大學是醫學教學和研究重鎮,也是世界最大的學術健康科學中心UCL Partners的重要成員。它與華威大學建立了戰略合作夥伴關係,包括研究合作以及英語、歷史和電腦計算機科學在內的課程聯合教學關係。瑪麗女王大學在巴黎倫敦大學(The University of London Institute in Paris)開設法律碩士及全球MBA課程,在馬爾他也開設有醫學系課程。

泰晤士報高等教育在2018年歐洲大學排名中名列瑪麗女王大學名列第48位。美國新聞和世界報導在2018年世界大學排名中將瑪麗女王大學排名第116位。在泰晤士高等教育在英國最好的大學2017年,它已經排在第15位。瑪麗女王大學在2017年全科大學指南排行榜中排名倫敦排名前五的大學。瑪麗女王大學在2018年QS世界大學排名中排名世界第34位。[15]瑪麗女王大學的英語和戲劇學院均排名世界前35名,歷史學院在QS世界大學排名中名列全球前50名。瑪麗女王大學的校友及現任和前任較職員中有八位諾貝爾獎得主。

瑪麗女王大學所開設的一年制熱門碩士課程有: 財務經濟碩士、全球化與發展碩士、智慧財產管理碩士、網際網路電腦碩士、材料學研究碩士、公共政策碩士、法學碩士、資訊科技碩士、電子商務工程碩士、英文與戲劇碩士、城市與文化碩士…等等。為了協助國際生銜接英國的主流教育,瑪麗女王大學也開設有為期九個月的大學先修班,適合高中畢業生就讀,以便銜接英國大學的學士班,值得一提的是,英國的學士學程,修業期限大多數是三年。除此之外瑪麗女王大學還有英語先修班(English for Academic Purpose, Pre-Sessional English, In-Sessional English)與碩士先修班(pre-master)。有關申請的各類問題,可以與瑪麗女王大學官方委任的台灣招生代表洽談電話0912285655Mr. Ko或是0933709908 Ms. Chang洽詢。

發表迴響