英國10所入學門檻最高的大學

英國10所入學門檻最高的大學

英國大學完全指南(The Complete University Guide)評出了英國10所入學門檻最高的大學。評判的數據由英國高等教育統計局收集,並且以126所大學中最新入學本科生的英國高校統一招生考試(UCAS)的平均分數作為依據。

 

  1. 劍橋大學(University of Cambridge

綜合排名:1

作 為英國最難進的大學,劍橋大學的UCAS入學要求分數達到了601分。申請科學方向的本科申請者須在A-level考試中拿到A*A*A*(全滿分)的成 績,而申請藝術、心理和行為科學的申請者也須拿到至少A*AA的成績才可能會被錄取。對於一所已經培養了90位諾貝爾獎獲得者的大學來說,這樣的高要求也 就不足為奇了。在達到分數要求以後,申請者還將接受面試和評估的考驗。

  1. 牛津大學(University of Oxford

綜合排名:2

牛津大學是英語國家中最古老的大學,有著最嚴苛的入學要求。它的平均UCAS入學分數要求達到了571分。申請者必須在A-level考試中拿到至少AAA的成績才可能有機會被錄取。大多數學生在申請時須先參加筆試考試或者提交書面作品,再參加由牛津大學導師主持的面試。

  1. 帝國理工大學(Imperial College London

綜合排名:4

帝國理工大學在倫敦所有的大學中有著最高的入學標凖,UCAS入學分數要求達到566分。帝國理工大學專門從事應用科學方面的研究。它的研究部門涉及的領域包括全球健康問題、氣候變化和可持續能源的開發。

  1. 倫敦政治經濟學院(London School of Economics

綜合排名:3

倫敦政治經濟學院專門從事人類學、犯罪學、國際關係和社會學的研究。平均UCAS入學分數要求達到532分。據財富研究機構Wealth-X和瑞士銀行UBS聯合發佈的最新「全球億萬富翁普查」研究結果顯示,倫敦政治經濟學院是最受億萬富翁歡迎的大學之一。

  1. 杜倫大學(Durham University

綜合排名:5

杜倫大學有一個基於書院制的系統。憑此系統,學生們可以申請在一個學術部門中學習,或者是加入一個學校的社團。杜倫大學的平均UCAS入學要求達到521分。知名校友中包括坎特伯雷大主教賈斯汀·韋爾比,BBC體育節目主持人加比·羅根等。

  1. 聖安德魯斯大學(University of St. Andrews

綜合排名:5

聖安德魯斯大學是蘇格蘭最古老、排名最高的大學,入學分數要求達到了516分。英國威廉王子和凱特王妃就是同在這所大學學習時相識並相愛的。

  1. 倫敦大學學院(University College London

綜合排名:10

倫敦大學學院以成為英格蘭第一所接受來自各種族、各階層、各宗教學生的大學而感到自豪。它的UCAS入學分數要求達到500分。

  1. 布里斯托大學(University of Bristol

綜合排名:15

布里斯托大學是英格蘭西部最有競爭力的大學,平均UCAS分數要求達到486分。這所大學創辦了英國第一所戲劇學院。直到今天,這所戲劇學院還在不斷培養出擁有高素質的電視劇演員和喜劇演員,這其中就包括馬特·盧卡斯、大衛·威廉姆斯和西蒙·佩吉等。

  1. 愛丁堡大學(University of Edinburgh

綜合排名:20

愛丁堡大學位於蘇格蘭首府的大學雖然沒有進入綜合排名的前10位,但卻依然憑借平均482分的UCAS分數要求成為英國入學標凖最高的大學之一。愛丁堡大學的畢業生中包括美國獨立宣言簽署人約翰·威瑟斯龐和本傑明拉什,以及美國常青藤高校聯盟的創始人等等。這些著名的校友使得愛丁堡大學成為一所廣受學生歡迎的大學。

  1. 華威大學(University of Warwick

綜合排名:7

華威大學位於考文垂的大學能夠擠進前10名,憑借的是平均480分的UCAS分數要求。華威大學的數學尤為聲名顯赫,一位數學系教授不久前才被授予世界上最有聲望的數學獎項——菲爾茲獎(the Fields Medal)。

發表迴響