布里斯托大學University of Bristol

布里斯托大學(University of Bristol),位於英格蘭西部布里斯托市的一所頂尖大學,其歷史可追溯到1876年建立的布里斯托大學學院。該校是英國老牌頂尖大學“紅磚”高等學府之一,也是被稱為英國常春藤聯盟之稱的羅素大學集團(Russell Group)創始成員。

大學分六個學術部門:人文藝術學院(Faculty of Arts)、科學學院(Faculty of Science)、工程學院(Faculty of Engineering)、 醫藥學與牙醫學院(Faculty of Medicine and Dentistry)、 社會科學與法律學部(Faculty of Social Sciences and Law)、醫學科學與獸醫科學學院(Faculty of Medical and Veterinary Sciences),其中以醫學、法律、經濟與金融學、工程與物理學最為聞名。

布里斯托大學在各大世界排名中穩居英國大學前十名,歷年最高世界排名為全球28名(2011年QS);在2017/18QS世界大學排名中位居全英第9名、全球第44名;在2016-17泰晤士高等教育世界大學排名中位居全英第9名、全球第71名;在2017世界大學學術(ARWU)排名中位居全英第8名、全球第61名;在2017年usnews世界大學排名中位居全英第9名、全球第76名。在社會科學領域(包含企業管理、人力資源管理、金融、會計、經濟、行銷等),布里斯托大學曾被衛報大學指南評為全英前4名;地理學與環境工程則為全英第3(前兩名分別為劍橋及牛津);音樂則曾被評為全英第1名。英國大學完全指南將其評為全英前8名最難進入的大學,並且是英國最受企業青睞大學第3名[。學校至今共計培養了13位諾貝爾獎得主。此外,布里斯托大學也是英國中產階級家庭最青睞的大學之一,時至今日,其學生來自中產家庭的比例依然高達87%,僅次於牛津大學以及劍橋大學,位列第三。正如《星期日泰晤士報》所評論的那樣:“Bristol has long been a natural alternative to Oxbridge”。 布里斯托大學一直都是英國本地人心目中僅次於牛津大學與劍橋大學的頂級名校。
如欲申請本校,英語課程、大學先修班,學士、碩士、博士,可請本校台灣代表 WEG

 

 

發表迴響